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ひと月が過ぎて・・・
ブログ開設から早くもひと月が経った。
これまでは、何気なくすごしていた日常、自然の移ろいにも 気を配れるようになった気がする。 今は、忙しくてもブログを開き コメントを読むのが日課に・・・ 訪問された方のコメントには 顔が見えない分、その方の 優しさ・温かさが感じられて嬉しい。 今の私には毎日の更新は無理だけど、 細く長く続けられたら、と思ってます。 訪問してくださる方々に、心から感謝!です。
by flower314
| 2006-04-26 18:31
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Comments(10)
flower314さま
早速ご訪問いただきありがとうございました。 明日はご実家に行かれるそうでいいですね~。 もしかしたら、波○○?と言う所なのですか? 初めて聞くような所だったので・・・・。 どの位かかる所なのかな!。 私も母に会いたくなっちゃった~。 遠いので1年に1度位しか会えないんです。
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こんばんは。トラックバックしてくださる方次第です。
ブログはインターネットログインしてる方すべてに情報発信してますので、知らない方が尋ねてくださっても不思議ではありません。 いい出会いも産まれることもあるし、逆に迷惑なトラックバックもあるようですね。 れんげ畑、私も転がって遊んだ経験ありです。農家の方に「こらー!」って怒られたことも何度か(^^ゞ 花の首飾り、椿にれんげでよく作りました。懐かしいな(^_^)ニコニコ
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flower314 at 2006-04-26 21:04
ら・ふらんすさま こんばんは!
昨日コメントしていただいたのに、私の手違いで 皆さんのコメントを削除に・・・ごめんなさい。 波佐見は、長崎県の東彼杵郡にあり、陶器の町なんですよ。 佐世保と嬉野の中間ではないでしょうか? 連休は、有田陶器市と同じように市が開かれます。 有田焼とは趣きが違いますが、結構賑わっています。 長崎の卓袱料理には、波佐見焼きが多く使われていますよ。 熊本からは、高速で3時間ぐらいでしょうか。 夫婦円満の秘訣・・教えていただき、ありがとうございました。 ご主人様がぐっと大人で、奥様を大きく包んでくださってるんですね。 羨ましい!!我が家は私が夫を包んでいるようです。 喧嘩で折れるのは、殆ど私なので・・・・^^;) これからもいろいろ教えてくださいませ。m(__)m
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flower314 at 2006-04-26 21:09
ロンママさん ありがとうございます。
びっくりしました。・・・ということは、そのままほっといていいんですね。 よかった! 削除したので、当然ながら コメントは消えるし、再度投稿したりで、明日の実家行きの準備を しながら、夕飯作って、オタオタしてました。 ロンママさんのコメントで、落ち着きを取り戻せた気がします。 心おきなく、父母に会ってきます。ありがとうございました。m(__)m
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t-a-e1225 at 2006-04-26 21:36
flower314さま こんばんは!準備が大変な時間にお邪魔してます。
実家て 遠いのですか? 今は(@_@)を見せるのが親孝行と思って。。。。。。私の里帰りは1週間から10日間で 昼食・夕食の準備・買い物・墓参り・父の晩酌の相手?・・・などすっかり腰が曲がって小さくなった 84歳の母の荷を少しでも軽くと頑張ってきます。 本当は近くに住むことが親孝行なのでしょうが・・・・ お気をつけていってらっしゃい! ♪(*'-^)-☆
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flower314 at 2006-04-26 21:56
t-a-e1225さん こんばんは!
お久しぶりですね。お元気でしたか? 実家は博多ですが、週に一回はいきますね。 ヘルパーさんが来てくださってるので、安心はしていますが 何かと用事があるようで、様子を見るために、ランダムに帰ってます。 t-a-e1225さんのご実家のお父様はお元気そうで、いいですね。 生涯現役ですね、すばらしいと思います。 お体に気をつけられますように。
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kanonnk at 2006-04-27 08:17
おはようございまーす。出勤前にお邪魔してまーす。ワイン色の卵料理を早速作られたとのこと!感動いたしました。そして嬉しかったです。ありがとう。じゃーまた。
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flower314 at 2006-04-27 20:10
kanonnさん こんばんは! お仕事お疲れさまです。m(__)m
ワイン色の卵料理・・・おしゃれでおいしかったですよ。 根が食いしん坊なので、すぐに作りたくなります。^^; 卵はワインの渋みがあり、品のいいお味でした。☆☆です。 ソースは絶品です。☆☆☆です。 西洋料理はソース・・・と聞いていましたが、ホントだ!っと納得です。 kanonnさん、作られてブログにご紹介ください。 ソースの色も、とってもうつくしいものでしたよ。
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kanonnk at 2006-04-28 07:52
おはようございまーす。ワインの卵料理まだ作ってませんです^0^)ら・ふらんすさんが作られたら、色がグレーになっちゃったって。。グレーだとブルーになっちゃうねってコメントしましたが^0^)
そうだね。ワタシもやってみなくちゃーね。今日は日中はオフ。洗濯物干してこれから二度寝しようかと。^0^) こちらは今日は、昨日の雨もあがり、良いお天気になりそう。。
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flower314 at 2006-04-28 08:00
おはようございます。
そうですね、卵の白身のところが一部グレーになるところがありますが 私は、その部分は盛り付ける時に下に入れ込みました。 そんなに気になりませんでしたが。。。それか卵を煮込み過ぎなのでは ないでしょうか? 私は、半熟状態でした。 他の部分はきれいなベルベット上の薄いワイン色になりましたよ。 もしかして、ワインの種類、価格にもよるかもしれませんね。 連休にでも、おつくりになってください。お知らせください。 きょうはOFFですか?いいですね。
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