毎日を楽しくね!
最新のコメント
最新の記事
以前の記事
2022年 10月2022年 06月 2022年 04月 more... メモ帳
|
春の味・・・
*** 4月5日 (水曜日)***
我が家のクリスマスローズ達です 咲く時期は微妙に前後しましたが 4種類が咲きそろいました とても嬉しい ↓ は、月曜日に届いた春の味、阿蘇の新高菜漬けです 毎年送ってくださって、、、去年の地震の影響はなかったのでしょうか 食べてみると、高菜の香りが強くて、やはり美味しい! 白いご飯と高菜漬けの組み合わせは、どんなおご馳走にも負けませんね 朝・夕の食事が楽しみです
by flower314
| 2017-04-05 08:26
| 季節
|
Comments(4)
Commented
by
1944-suzu at 2017-04-07 17:01
白いご飯と柔らかい阿蘇高菜の新漬けは
よく合いますね。 本当に困ったものです(笑) クリスマスローズの黄色はあまり見かけませんが 其々に良い姿ですね。
0
Commented
by
flower314 at 2017-04-08 22:01
suzu様
阿蘇高菜があると、ついお代わりをしてしまいます。 ほんと、困ったものですね。(^_^;) クリスマスローズの黄色は、道の駅でみかけて植えたのですが 手もかからず、きれいに咲いてくれました。 土があってたのでしょうね。逞しい花のようです。
Commented
by
ichigo19t at 2017-04-09 15:36
こんにちわ~。
お花が咲きましたが曇り空、そちらもよね。 クリスマスローズ綺麗ね、あなたみたい! 楚々としています(^_^) 地植えでしょ、良いな! 阿蘇高菜は今年は少ないそうです。 新聞に出ていました。 小国のお義母さんの高菜は美味しかったですよ。 感謝したいのにもうおられません。
Commented
by
flower314 at 2017-04-11 22:07
いちごさん
こんばんは~ 今年はクリスマスローズがきれいに咲きそろいました。 お友達からいただいたのを入れると、4種類ですが 花が終わったら、鉢に植え替えようかと思ってます。 熊本でも楽しみたいので。( '∇') お義母さんの高菜、、懐かしいでしょうね。 そのままでも、炒めても美味しいですものね。
|