毎日を楽しくね!
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新のコメント
四角豆のお料理のレシピが..
by yukiyamama at 10:41
himawari-443..
by flower314 at 17:00
最新の記事
四角マメ・・・
at 2018-09-22 15:53
初 秋・・・
at 2018-09-18 09:06
梅干しが出来たよ・・・
at 2018-07-28 06:13
以前の記事
2018年 09月
2018年 07月
2018年 06月
more...
メモ帳
お正月も終わりました・・・
f0094527_1762418.jpg


* 一月五日(木曜日) 小寒 *



今日は小寒とのこと

お正月に使った漆器、屠蘇器

お客様用のお皿なども片づけて

やっと日常の生活に戻りました

カメラの画像を見ていたら

息子君達が結構写してくれてたので

少しだけ、アップ!

夕焼けは、十二月三十日のもの
 
ベランダから見える茜色がきれいでした

 

f0094527_16242913.gif

[PR]
by flower314 | 2017-01-05 17:08 | 季節 | Comments(6)
Commented by 1944-suzu at 2017-01-06 09:08
終わりましたね(*^_^*)
お節も昔と違って、早々から台所を使ってしまいます。
お蔭で忙しく写真も撮れませんでした(*^_^*)
玄関飾りが可愛いですね。
我が家と同じ丸く切った野菜の雑煮、
何事もまぁーるく円満に過ごせますようにと
願いながら食べました。
Commented by flower314 at 2017-01-06 18:48
suzu様
ハイ、終わりましたね、( '∇')

ほんとです、元旦から動きました。普通の日よりも忙しかったです。

マンションの玄関ですが、これは息子がいつの間にか撮ってくれて
ました。
suzuさん宅のお雑煮も丸く切られるのですね。
我が家もです、何でもまぁるくまぁるくで、仲良く過ごしたいです。
Commented by ぐっさん。 at 2017-01-07 23:37 x
こんなに何もしない正月はかつて無かったと思うほどに
自宅でこもる正月でした。
すっきりと澄み切った出汁と 盛り付けが美しいお雑煮です。お雑煮にはカツオ菜が美味しいんですが、こっちでは売ってません。他の菜っ葉と鮮やかさが違うんですよね。
私のはごてごて がっつりでしかないので、もっと料理を練習しないといかん と思いました。
Commented by flower314 at 2017-01-08 13:48
ぐっさん
こんにちは~ コメント有難うございます。
姪子さん達は、すっかり大きくなられたでしょうね。
帰省されなかったので、彼女達は寂しく思われたでしょうね。

お雑煮、、今年は博多風で作りました。
出汁はアゴ出汁、定番ですね。おっしゃる通り、青菜はカツオ菜です。
博多にしかない青菜ですが、ぐっさんはご存知ですよね。
ぐっさんのお雑煮、とても美味しそうに盛り付けされてましたよ。
お料理もお上手だと思いました。
Commented by ichigo19t at 2017-01-09 11:47
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
綺麗なお正月をお迎えでさすが花子さんと
感激しています。
一度くらいお伺いしたいです。
忙しいでしょう、今日の祭日で後は
落ち着きましょう。

幸せだから何よりです、良い年にしましょうね。
Commented by flower314 at 2017-01-09 15:11
いちご様
おめでとうございます。
こちらこそ、よろしくお願い致します。

やっと三連休も終わりで何だかホッ!です。
明日はのんびりしたいと思ってます。

ほんと、良き年にしましょうね。( '∇')
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 焼き牡蠣・・・ 三日月とお年玉・・・ >>