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早春の楽しみ・・・
*** 2月11日(日曜日)建国記念日 *** スーパーで見かけた春の山菜で、新潟の魚沼産「うるい」 はじめて買いました サッと茹で、酢味噌で和えると美味しいとのことで作ってみました シャキッとした食感とやわらかな味!いろんな調味料に合いそうです 明日は、柚子胡椒とオリーブオイルで和えてみようと思います
by flower314
| 2018-02-11 22:00
| 季節
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Comments(10)
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sakura6012 at 2018-02-12 05:59
おはようございます。
ほんとに美味しそう、見かけたら必ず買おう! 今朝は早起きしすぎてパソコンの前です。 爆睡中ですね、花子さん(^-^)ニコ
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tomiete3 at 2018-02-12 08:27
おはようございます。
春の味覚・・先取りですね。・・旨そう―――
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flower314 at 2018-02-12 13:14
sakuraさん
「うるい」美味しかったですよ。 蕨やフキノトウのような灰汁がないので、手軽に調理出来ました。 これからはいろんな春の食材が出回るので、楽しみですね。 アド会議はこちらが雪だったので、ドタキャンしました。
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flower314 at 2018-02-12 14:57
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yukiyamama at 2018-02-12 18:54
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flower314 at 2018-02-13 12:17
yukiyamamaさま
「うるい」の食べ方をネットで調べたら サラダでも美味しいと書いてありましたよ。 うるいは味を主張しない食材ですので、さっと湯通しだけして ドレッシングで和えても美味しいと思います。
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ichigo19t at 2018-02-14 20:21
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sakura6012 at 2018-02-15 07:59
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flower314 at 2018-02-16 10:16
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flower314 at 2018-02-16 10:29
sakuraさん
「うるい」は、売られてる数が少ないようですね。 このうるいも、新潟県魚沼産でした。 早春の食材とは思えないほど、灰汁がなく、やさしい味なので 誰でも食べられそうです。 見つかればいいですね。(*゚∀゚)
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